El miércoles 9 de noviembre se realizó una actividad especial en la teleclínica de Factores de Riesgo Cardiovascular. Participaron como invitados el Soc. Diego Rodríguez y la Lic. Raquel Sánchez, autores del libro: ¿Qué comemos? La mirada de la sociedad civil sobre el proceso de etiquetado frontal de alimentos.
En la presentación se hizo referencia a la alimentación y los alimentos que cuben las necesidades nutricionales, la información nutricional de los alimentos, la publicidad y la importancia del etiquetado frontal como una de las acciones para prevenir las Enfermedades No Transmisibles (ENT).
El libro relata la evolución del etiquetado en Uruguay, la información pública y las noticias en medios de prensa y redes sociales en el período de marzo de 2020 a marzo del 2022. Presenta también las acciones que ha realizado la sociedad civil para defender la política del etiquetado frontal de alimentos, describe porqué son necesarias estas regulaciones y da cuenta de otras políticas que se han implementado para abordar este tema y prevenir las ENT.
Compartimos el video de la actividad y le invitamos a mirarlo y compartirlo.