Noticias

Teleclínica FRC. 91122
15 de noviembre de 2022

Etiquetado frontal de alimentos: una mirada desde la sociedad civil

El miércoles 9 de noviembre se realizó una actividad especial en la teleclínica de Factores de Riesgo Cardiovascular. Participaron como invitados el Soc. Diego Rodríguez y la Lic. Raquel Sánchez, autores del libro: ¿Qué comemos? La mirada de la sociedad civil sobre el proceso de etiquetado frontal de alimentos.

En la presentación se hizo referencia a la alimentación y los alimentos que cuben las necesidades nutricionales, la información nutricional de los alimentos, la publicidad y la importancia del etiquetado frontal como una de las acciones para prevenir las Enfermedades No Transmisibles (ENT).

El libro relata la evolución del etiquetado en Uruguay, la información pública y las noticias en medios de prensa y redes sociales en el período de marzo de 2020 a marzo del 2022. Presenta también las acciones que ha realizado la sociedad civil para defender la política del etiquetado frontal de alimentos, describe porqué son necesarias estas regulaciones y da cuenta de otras políticas que se han implementado para abordar este tema y prevenir las ENT.

Compartimos el video de la actividad y le invitamos a mirarlo y compartirlo.


Otras noticias
ECHO Udelar y Congreso de Intendentes firman acuerdo estratégico en salud mental
LEER MÁS
Presentamos la biblioteca ECHO COVID prolongado
LEER MÁS
Un año después, entrega de un premio que nos sigue llenando de orgullo
LEER MÁS
¡Nueva teleclínica ECHO! Geriatría: trastornos neurocognitivos y neuropsiquiátricos
LEER MÁS
ECHO celebra 11 años en Uruguay
LEER MÁS