Noticias

Teleclínica FRC. 91122
15 de noviembre de 2022

Etiquetado frontal de alimentos: una mirada desde la sociedad civil

El miércoles 9 de noviembre se realizó una actividad especial en la teleclínica de Factores de Riesgo Cardiovascular. Participaron como invitados el Soc. Diego Rodríguez y la Lic. Raquel Sánchez, autores del libro: ¿Qué comemos? La mirada de la sociedad civil sobre el proceso de etiquetado frontal de alimentos.

En la presentación se hizo referencia a la alimentación y los alimentos que cuben las necesidades nutricionales, la información nutricional de los alimentos, la publicidad y la importancia del etiquetado frontal como una de las acciones para prevenir las Enfermedades No Transmisibles (ENT).

El libro relata la evolución del etiquetado en Uruguay, la información pública y las noticias en medios de prensa y redes sociales en el período de marzo de 2020 a marzo del 2022. Presenta también las acciones que ha realizado la sociedad civil para defender la política del etiquetado frontal de alimentos, describe porqué son necesarias estas regulaciones y da cuenta de otras políticas que se han implementado para abordar este tema y prevenir las ENT.

Compartimos el video de la actividad y le invitamos a mirarlo y compartirlo.


Otras noticias
Presentación de herramientas para el cuidado de la salud de los trabajadores
LEER MÁS
Presentación de resultados de proyecto «Salud centrada en las personas, más allá de la pandemia»
LEER MÁS
Jornada de capacitación «Profilaxis preexposición (PrEP) al VIH»
LEER MÁS
Coloquio virtual binacional de Proyecto ECHO
LEER MÁS
Guía para la investigación de las Condiciones y Medio Ambiente de Trabajo (CyMAT)
LEER MÁS